此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

考试简介
  医师资格考试的性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必需的专业知识与技能的考试。医师资格考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。详细内容点此查看>>
报考条件
  一、符合《执业医师法》、《医师资格考试暂行办法》(卫生部令第4号)和《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试暂行办法》(卫生部令第6号)的有关规定。
二、报考人员应按本人试用期所从事的专业报考相应……详细内容点此查看>>
考试时间
  2011年临床执业医师实践技能考试由各省、自治区、直辖市省级医师资格考试领导小组组织实施,时间为2011年7月1日-7月15日。
2011年临床执业医师医学综合笔试全国统一考试时间为:2011年9月17日、18日两天,上午9:00—11:30,下午14:00—16:30。
注册制度
  依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:
  第十二条 医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业助理医师资格。
  第十三条 国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的……详细内容点此查看>>
考试科目
基础科目25%
专业科目70%
公共科目5% 详细内容点此查看>>
报名时间
  考试报名包括网上报名和现场报名两个部分。
网上报名时间:2011年3月1日~3月30日,具体事宜可咨询报名所在地考点办公室。
现场报名时间:2011年4月1日~4月14日,具体以考点通知为准
考试题型
  医学综合笔试全部采用选择题形式。采用A型和B型题,共有A1、 A2、 A3、 A4、 B1五种题型。助理医师适当减少或不采用A3型题。医师资格考试总题量约为600题,助理医师资格考试总题量为300题 ……详细内容点此查看>>

联系地址:北京朝阳区亮马桥路40号二十一世纪大厦B座13层 邮编: 100016
免费客服电话: 800-810-3002  联系邮箱:service@sww.com.cn