登录名: 密码: 验证码: 找回密码 注册
  • 术中打手机赔偿患者五万元

    一、案情经过2004年2月9日,孙女士因吞咽不畅,来到徐州市某医院检查治疗。经医生诊断为轻度贲门失驰症,需住院治疗。2月12日,医生为她进行了球囊扩张治疗。在手..

  • 推销伪劣产品谁来承担质量责任

    一、案情经过1998年12月10日,患者陈某经某油田中心医院检查诊断为直肠癌,决定于12月19日进行手术,在该院的建议下,患者家属同意某油田中心医院从某医科大学..

  • 私自配药致人残废

    一、案情经过2003年5月12日,时年19岁的在校女大学生叶某因患皮肤病到某市甲医院就诊,医生诊断为“疥疮”,给她开出了私自配置的“25%敌百虫酒精混合液”外用..

  • 止血钳“隐居”腹中18年村妇获赔12..

    一、案情经过1988年6月12日下午,55岁的吕某因腹部疼痛到襄阳区某卫生院进行检查治疗。经查,吕某系结扎后形成腹腔淤血,卫生院将吕某收留住院,施行破腹手术治疗..

  • 进修医生私自手术责任谁担

    一、案情经过患者师某与在某医院进修的医生瞿某系熟人关系,均住某县。1998年4月29日上午师某在某医院门诊检查,当日下班后7时左右,经瞿某介绍,该医院进修的医生..

  • 非法行医治聋女童被定罪赔偿

    一、案情经过孔某具有中专文化,是位医务工作者,有公共卫生执业医师资格。从2000年9月以来,孔某经借调在某卫生院第三门诊部工作。2003年该卫生院冒用医师程某名..

  • 医院夸大宣传致人伤残,判赔

    一、案情经过2000年1月,某保健院在当地报纸做广告称,该院为地区首家拥有减去近视1000度以下各种型号的美国角膜OK镜及能阻止近视发展2000度以下各种型号隐..

  • 不恰当实施保护措施医院构成侵权

    一、案情经过1990年8年16日,徐某(男,17岁,中学生)和其父亲吉某到精神病医院,为患精神分裂的母亲配药,医生要求吉某带患者来门诊后方能配药,但吉某坚持要求..


联系地址:北京朝阳区亮马桥路40号二十一世纪大厦B座13层 邮编: 100016
免费客服电话: 800-810-3002  联系邮箱:service@sww.com.cn