登录名: 密码: 验证码: 找回密码 注册

代表委员 请为我们直言

发布时间:2014-08-18 来源: 双卫医学 http://www.sww.com.cn

3月2日,新浪微博@人民日报发表人民微评:代表委员沉默,就是人民失语。这条微评短时间内有3万网友转发,3000余网友点赞。不难看出,越来越多人已经意识到,普通人绝不仅仅是两会的旁观者,应该要求代表委员倾听大家的心声,反映民生诉求。

  代表委员不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。近几年,媒体每年都爆出个别代表委员的“雷人言论”,究其原因,可能与缺乏调查研究,对公众关注的热点问题认识不深、研究不透有关。还有些代表委员的沉默不言,也让人们失望。

  卫生计生界改革发展正在走向“深水区”,肯定还要渡过一些“险滩”。最重要的是要建立新的机制,而这必然涉及利益格局调整。另外,日益成为社会热点的医患关系、医务人员劳动价值等问题该如何解决,也需要汇集各方的智慧。人们有理由期待代表委员做好民意代言人,在解决改革与发展问题时,成为百姓和决策层之间沟通的桥梁。

  我们希望,在两会上能看到更多激烈的观点交锋,听到更多“有底气”的真知灼见。我们更期待,代表委员能把百姓关于衣食住行医的诉求带到两会,使之转化为利国利民的制度措施,并监督相关政府部门解决好、落实好。 
 


联系地址:北京朝阳区亮马桥路40号二十一世纪大厦B座13层 邮编: 100016
免费客服电话: 800-810-3002  联系邮箱:service@sww.com.cn