登录名: 密码: 验证码: 找回密码 注册

刘延东:全力推动医改政策落地生根

发布时间:$date.format("yyyy-MM-dd", $doc.publishTime) 来源: 双卫医学 http://www.sww.com.cn

据新华社郑州4月12日电  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在河南省调研时强调,要以党的十八届三中全会精神为指导,落实党中央、国务院今年深化医改的决策部署,牢牢把握公益性的方向,围绕医疗、医保、医药3个主攻方向,着力在创新健全体制机制上下功夫,推进中国特色基本医疗卫生制度建设,为人民群众健康福祉提供制度保障。

  刘延东考察了基层卫生计生服务机构、县级医院、城市公立医院、学校和文保单位,主持召开了医改工作座谈会。她强调,健康是幸福的起点,民生的基础,各级政府要切实履行保基本的职责,把医改这一惠及人人的工程抓好抓实,为广大人民群众提供更多优质的公共医疗卫生产品。要打好县级公立医院综合改革这场硬仗,优化医疗资源布局,推动补偿、价格、医保、人事、分配、药品流通等联动改革,发挥中医药特色优势,降低虚高药价,使改革红利惠及广大基层群众。分级诊疗制度事关整个医改成败,要综合运用价格调控、医保支付杠杆撬动等手段,巩固基层、重心下沉,形成基层首诊、双向转诊的就医秩序。要着力推进社会资本办医,发展商业健康保险,统筹社会力量参与卫生事业的改革发展。要深化医保支付方式改革,发挥医保对医疗服务行为的引导和监管作用,让群众看病报销方便,负担减轻。

  刘延东强调,要加快推进教育、科技、文化、卫生、体育等领域服务业发展,扩大服务供给,更好地满足人民群众多样化、多层次的需求。 
 


联系地址:北京朝阳区亮马桥路40号二十一世纪大厦B座13层 邮编: 100016
免费客服电话: 800-810-3002  联系邮箱:service@sww.com.cn