登录名: 密码: 验证码: 找回密码 注册

北京规范儿童用医院制剂说明书

发布时间:$date.format("yyyy-MM-dd", $doc.publishTime) 来源: 双卫医学 http://www.sww.com.cn

肤乐霜、金霉素鱼肝油、补钙颗粒剂……不少儿童用医院制剂虽颇受妈妈们青睐,却因缺失不良反应、禁忌证等信息,存在用药风险。近日,北京市食品药品监管局启动儿童用医院制剂说明书修订规范工作,首批纳入40个品种,其中包括首都儿科研究所附属儿童医院的11个制剂品种。

  据了解,北京市现行医院制剂质量标准出自《北京市医疗单位制剂规程》(1984年版)及《中国医院制剂规范》(1995年版),其收载的儿童用制剂质量标准滞后、检测项目不全、检测方法落后,反映在说明书上则是用法用量、不良反应、禁忌证等信息缺失。

  北京市食药监局有关负责人表示,此次首批规范说明书的40个儿童用制剂,涉及近600个制剂批准文号,在全市40余家医疗机构配制使用。该局将分析汇总制剂临床应用情况,借助技术审评和临床专家资源,明确儿童用适应证,细化用法用量,补充不良反应、禁忌和注意事项等内容。 
  
 


联系地址:北京朝阳区亮马桥路40号二十一世纪大厦B座13层 邮编: 100016
免费客服电话: 800-810-3002  联系邮箱:service@sww.com.cn