登录名: 密码: 验证码: 找回密码 注册

扎实推进今年六项重点改革

发布时间:$date.format("yyyy-MM-dd", $doc.publishTime) 来源: 双卫医学 http://www.sww.com.cn

3月14日,国家卫生计生委召开党组中心组扩大会议,传达贯彻全国两会精神。会议强调,要把学习贯彻全国两会精神与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中全会精神结合起来,全面推进卫生计生事业改革发展。国家卫生计生委主任、党组书记李斌主持会议并讲话。

  会议认为,党中央、国务院对卫生计生工作高度重视,作出了一系列重要部署,全系统备感振奋、备受鼓舞。会议要求,认真贯彻落实两会精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,扎实抓好今年各项重点工作。一是推动医改向纵深发展。加快推进公立医院改革,将县级公立医院综合改革试点扩大到1000个县。巩固完善基本药物制度和基层运行新机制,加快建立基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医新秩序。巩固全民基本医保,将新农合政府补助标准提高到320元,推进省内异地就医即时结报,开展跨省就医结报试点。在全国推行城乡居民大病保险,完善城乡医疗救助、疾病应急救助制度。创新社会资本办医机制。二是坚持计划生育基本国策,稳妥扎实有序实施单独两孩政策。三是扎实推进机构改革和职能转变,确保今年全部完成地方卫生计生机构改革任务。四是着力加强公共卫生服务和医疗服务。将人均基本公共卫生服务经费补助标准增加到35元,强化疾病预防控制,完善突发公共卫生事件应急机制,完善医疗质量管理控制体系,加大行业监管和综合监督力度,切实保障人民群众健康权益。五是努力构建和谐医患关系,弘扬医德医风,健全医疗纠纷调解机制,严厉打击涉医违法犯罪行为。六是大力促进健康服务业发展。


联系地址:北京朝阳区亮马桥路40号二十一世纪大厦B座13层 邮编: 100016
免费客服电话: 800-810-3002  联系邮箱:service@sww.com.cn